Skip to main content

Corso breve (15h) per Pasticcere

Periodo di realizzazione: aprile 2024

Calendario ufficiale: 09 / 16 / 23 / 30 aprile 2024 – dalle 15:00 alle 19:00 c/o la sede del PFP Valtellina di Sondrio (il trasporto A/R sarà garantito ed effettuato da PFP Valtellina)

La didattica del breve Corso breve di Pasticcere sarà così organizzata:

  1. Il Corso di 15 ORE TOTALI suddivise in 4 lezioni di circa 4 ore ciascuna presso i laboratori del PFP Valtellina di Sondrio, con trasporto A/R dedicato utilizzando un mini bus da 9 posti;
  1. Le 15 ore di laboratorio saranno svolte nell’arco di 4 SETTIMANE, nel mese di Aprile 2024 ovvero:
DisciplineOre totali suddivise per materia d’insegnamento
Teoria/sicurezza sui luoghi di lavoro4 h
Tecnica professionale/teoria3 h
Tecnica professionale/laboratorio (Pasticceria)8 h
Totale ore lezioni15 h
N. max Settimane di lezione4
TOTALE ORE CORSO15

Argomenti trattati durante il Corso

  • Le materie prime, le attrezzature e l’Haccp
  • Pasta frolla, Pan di spagna e Arrotolati
  • Masse montate burro, Meringate e Bignè
  • Creme e Sfoglie
  • Applicazioni delle basi e Torte tradizionali
  • La pasticceria da ristorazione (ricettario, prove in laboratorio e spiegazione).
  • I dolci (preparazione dolci di laboratorio e ristorazione)

Info utili

Al termine di ogni incontro, i partecipanti al corso si fermeranno per condividere quanto preparato durante il corso. Informazioni utili alla logistica e alle tempistiche dei corsi si possono visualizzare a questo link.

Per ulteriori informazioni scrivere a: info@apfvaltellina.i